lunes, 11 de junio de 2012

23 Microprocesadores para móviles: la prueba de la mantequilla es la nueva prueba del algodón

El efecto Joule se debe al choque de los electrones contra los átomos de los materiales por los que circulan. Debido a esto, parte de la energía que transportan se convierte en calor.

Este fenómeno es el que se maximiza gracias a las resistencias de aparatos eléctricos como las tostadoras, secadores de pelo, planchas...

Pero, en otros casos, el efecto Joule supone un problema o inconveniente. Por eso, nuestros ordenadores, para disipar el calor generado durante su funcionamiento, disponen de ventiladores y de carcasas con rejillas de ventilación para evitar que el excesivo sobrecalentamiento.

Todo esto es muy estudiado por los ingenieros. Mirad el siguiente video y podréis comprobar cómo estudian el calentamiento producido en móviles de diferentes marcas.

Cámara térmica frente a mantequilla: A veces es más fácil hacer demostraciones con métodos menos sofisticados. 
Fuente: Microsiervos.com

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